lundi 5 janvier 2015

Shirakabe-Gura Muroka Genshu Daiginjo

Présentation

Saké Shirakabegura Muroka Genshu Daiginjo
17% vol. d'alcool
Catégorie : Junmai Daiginjo
Caractère : Demi sec
Dégré d'alcool : 17.5% Polissage du riz : 50%
Acidité : 1.3
Nihonshudo : +1
Température de service : frais.

L'appellation "muroka" signifie que ce saké est non filtré, mais pressé et séparé de la lie, le rendant clair et non trouble. La filtration au carbone supprime certains parfums, bons comme mauvais: le "muroka" est ainsi plus puissant que les sakés filtrés.
Le polissage élevé du riz (50%) de ce "daiginjo" lui confère de délicates saveurs d’anis.





Quelques mots sur la brasserie Skirakabe-Gura


Shirakabe Gura est une brasserie située dans la région de Nada, le coeur du saké japonais. La pureté du saké de cette région est en grande partie due à la qualité de l'eau minérale "Miyamizu", réputée comme l'une des meilleures eau pour produire du saké.




Où déguster ce saké à Paris?


A Paris, ce saké Junmai Daiginjo figure à la carte des vins du restaurant Guilo Guilo, au 8 rue Garreau, Paris 18.


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